Старый замок

Замок старый скрипит половицами,
Зло коварное прячет до срока.
Чахнешь ты над своими страницами,
Рядом муж, но тебе одиноко.

Сколько тайн в этом замке загадочном,
Стонут призраки к правде взывая.
Ты же слишком наивна, порядочна -
Птичка в клетке, жена негодяя.

Рядом смерть ходит в женском обличии,
Вместо чая даёт чашку яда.
Не вернуть ей былого величия,
За грехи наступает расплата.

Злой закат не принёс облегчения,
Замерзаешь опять в одиночестве.
И зачем только эти мучения?
Ты же знала о тёмном пророчестве..

По мотивам кинофильма "Багровый Пик", в качестве иллюстрации кадр из фильма.


Рецензии