под стягом усталости

под стягом усталости
выйдем на тусклые улицы
вечер расколется
поблескивая осколками

ничего кроме талости
на душе
есть же на свете умницы
могут взять, успокоиться
им не вздрагивается иголками

а мое небо расчерчено не линейкою
а грубыми пятнами краски
сюрреалистические мотивы
поливаю из неба сердце садовой лейкою
разглядываю
сквозь замызганные негативы

пролистав этот вечер до страницы
с указанием тиража
помашу рукою отставшему остроумию
между мной и тревогою
маленькая межа
а за нею
прячется зверь: безумие

я поглажу его рукой
беспокойно-ласковой
и отправлю гулять
в неведомые пространства

видишь даже луна
затаилась за облачной маскою
впрочем что с нее взять
разве что хулиганства

да, под стягом усталости
выйдем на тусклые улицы
вечер расколется
поблескивая осколками

ничего кроме талости
на душе
есть же на свете умницы
могут взять, успокоиться
им не вздрагивается иголками


Рецензии