Ветерок-стилист

Направив воздуха поток,
Срывая тишины платок,
Перебирает лёгкий Ветерок
Прозрачную листву берёз,
Лохматит, делает начёс
Стилист из космоса, от звёзд.
 
Потянет ветки  с силой вверх,
Иль  бросит резко вниз,
Погладит с нежностью поверх,
Импровизация – его каприз.

Он над кудрями « колдовал»,
И кроне придавал овал,
Листочкам новости шептал,
Что скоро будет бал,

Что  каждому из них к лицу
Зелёных  платьев цветь,
Прожилок нитчатая сеть.
Подолы в рюшах – моде честь.

Листочки строго уложил
И тучку тут же пригласил.
Её небесная слеза  - свежа,
В причёске блеском хороша.

Как быстр ты, Ветерок! Уже в дали
Приметил юную берёзку.
С весельем, с искоркой любви
И ей подаришь модную причёску.


Рецензии