Посмотрите меня на свет...

Посмотрите меня на свет:
Где-то жилки трепещут и бьются,
А извилистый мой кабинет
Мысли капает вам на блюдце.

Может быть, и меня давно нет:
Так, лишь видимость, ветра сквоженье...
Но в груди некий круглый предмет
Трепыхается... Символ движенья!

Где там совесть, и где там душа
В этом маленьком хиленьком тельце,
Что конечностями не спеша
Шевелит: а куда ему деться?

Силуэт мой пронзает насквозь
(Поглядите, она между рёбер)
Прозвеневшая космосом ось,
Кем-то свыше разыгранный роббер.

Напоследок, на яркий свет
Поглядите меня, поглядите:
Может быть, я последний поэт
В этом теле... Как в детском корыте.


Рецензии