Было сорок пять

О войне не говорят,
Воют воем.
Было сорок пять ребят -
Взвод стрелковый

Было сорок пять всего
Трехлинеек.
И правей такой же взвод
И левее.

И, конечно, не про них
Цифры сводок...
Было сорок пять сухих
Похоронок.

Дескать, сын ваш, муж и брат
Смертью храбрых...
Было сорок пять ребят.
Взвод под Нарой.


Рецензии