Свет умершей звезды

Уж год который я шлю вам свет,
Вести стараюсь вас до ума.
От вас, однако, ответа нет.
Причина этому так проста:
Меж мной и вами так много вёрст,
Что вам не виден мой свет сейчас.
А во вселенной есть столько звёзд,
Ещё сокрытых от ваших глаз.
Они от вас очень далеки,
Вы не способны их разглядеть.
Но их свеченье давно в пути,
Хоть им пришлось уже умереть.
Наступит время, когда все вы
Узрите в небе предсмертный дар
Тех звёзд. Вам будут они новы,
Но никогда не найти их вам.
И через многие сотни лет,
Когда умом будете чисты,
До вас дойдёт, наконец, мой свет,
Как свет умершей давно звезды.


Рецензии