Вино

Когда остаешься наедине
С собой, бутылкой вина и мыслями,
И будто бы в ледяной воде
Ты тонешь, одна, совершенно без зрителей.

И, кажется вынырнуть нету сил,
Еще одиночество тянет к вечности,
Большой и безликий поток мужчи
Уйдет от тебя, прослыв бессердечными.

И в сердце твоем уже как печать
Грусть и тоска – твои спутники вечные.
Помни, тебе за грехи отвечать,
Позже, за то, что казалось беспечным.

Но змеем в крови растекалось вино,
Разум мутнел, и мысли все путались,
Снова домой ты придешь не одной,
Снова в чужие объятья укуталась.

Опиум черный раздавит тоску,
Дымом, шепча тебе ласково в ушко:
«Спи, дорогая, тебя я храню,
Спрячь свою боль поскорей под подушку».

Снова за окнами красный рассвет,
Мир пробудился и опий потушен.
Бед твоих, кажется, будто и нет,
Враг затаился и стал безоружен.
-----------------------------------------------
Временно.
----------------------------------------------------
Но вот наступила она! Черна!
И вновь задавила своей безнадежностью.
Прости, дорогая, ты просто больна,
Тебе не спастись уже в одиночестве.
----------------------------------------------------
Да, не спастись, но я не одна.
А как же толпа тех пустых и возлюбленных?
Ну и, кончено, бутылка вина,
Как символ всех страждущих и загубленных.


Рецензии