Три липы

Три липы стояли в цветущем саду,
С них пчёлы носили в свой улей еду.
А липы росли и взрослели –
И к небу тянулись, где ели.

Кому-то был продан черешневый сад,
И пчёлы уже не вернутся назад,
И вместо тропинок – аллеи.
А липы росли и взрослели…

Но люди не могут без войн и без ссор,
И к небу взметнулся прощальный костёр,
И липы людей обогрели.
А пчёлы вернулись и пели.


Рецензии