Горлица тоскует

                (восточный мотив)


   Серенькая горлица тоскует,
   Стонет на чинаре целый день,
   Нагоняя тягостную лень...
   Иль беду какую-нибудь чует?
   День за днём всё горлица тоскует.

   А глаза, как зёрнышки граната
   У печальной горлицы моей.
   Это ветер, ветер-суховей
   Кровь и слёзы высушил когда-то,
   Но остались зёрнышки граната.

   И осталось вечное томленье,
   Вечное предчувствие беды.
   Пусть плодами полнятся сады,
   Пятикратно пусть звучат моленья,
   Но гнетёт извечное томленье...

   Это небо тонкое, как нежность,
   Как на солнце выгоревший шёлк,
   И сквозит над тихою душой
   Грозовая тёмная безбрежность...
   - Как сберечь нам шёлковую нежность?
 


Рецензии
"Это небо тонкое, как нежность,
Как на солнце выгоревший шёлк,"

Красивая грусть-печаль... Образы великолепные!
С уважением!

Ольга Бурыгина   05.08.2016 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Ольга.
Рада, что вам по душе пришёлся этот мой "восточный мотив".
С уважением и теплом!

Кутина Елена   06.08.2016 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.