Что такое подвиг? - это просто... - 34

О да! Наконец-то! Начинаем заканчивать поэму

Однажды по проспекту мы гуляли,
Христовы благовествуя дела.
И девушку — из панков — повстречали,
Она с подругой на тусовку шла.

С причёской Змей-Горыныча из сказки.
В индейской экзотической раскраске.
Чтоб, значит, вид был явно непривычный, -
То ли трагичный, то ли же комичный,
На енто дело взгляд, конечно, личный, -
Так вот, чтоб вид был точно непривычный,
Но, в то же время, чтоб — слегка приличный.

Но суть не в виде ведь, в конце концов,
А в том, что пастор был её отцом!

И в церкви эта девушка бывала.
И знала о Христе она немало.
И сознавала то, что грех есть мерзость,
И то, что жить в грехе — пред Богом — дерзость!

Но, выбрала, однако, так вот жить,
И мерзкий грех всем сердцем полюбить,
И возвести до ранга идеала,
И. наконец, его обожествить,
Вообразив себя забытой Богом
Страдалицей никчемной на Земле! -
Мол, коль уж жить, так пусть, хоть в полном зле,
Но — в полном кайфе! И не надо долго!

Ну что ж, идея эта не нова!
В ней только с виду новые слова.
А суть: «Гуляй, да пей! Назавтра сдохнешь!
А послезавтра — вспомнят уж едва!»

Кто всей душой без Бога хочет жить,
Тот обречён свой грех обожествить.
И всё, что свято, опохабить матом,
А экскремент — святыней объявить!

Всё дело в том, что дьявол знает нас.
Он не дурак, как может показаться!
Он знает, как к Адаму подобраться!
Он глуп пред Богом. Но в грехе он - ас!

Он знает, как, на что и где нажать,..

ПРОДОЛЖЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ, ДРУЗЬЯ! )))


Рецензии