Сургуч

Хочу спросить у почтальона,
Когда срывает он сургуч,
Он хочет знать, как без закона
Блеснул в лицо кому- то луч?

Он хочет видеть всю изнанку
Того, что словом не сказать?
Из вазы хочет сделать банку,
Ну а из облака- кровать?

Он видит грязь, где чернозёмы,
Он видит пошлость, где любовь.
Ему смешна моя истома,
Сие читать ему не в новь.

Он проглядеть боится низость
И упустить канву судьбы?
Он хочет знать, была ли близость?
Ну хоть прочесть следы борьбы!

Борьбы, увы, он не увидит,
Всё было мирно и легко.
Любовь ко мне его обидит,
А от моей ему смешно.

Хочу сказать я почтальону:
Я на Почтамте полюбил.
Ношу с тех пор в душе Мадонну,
Что от тебя мой взгляд не скрыл.


Рецензии