Аромат ромашек

Дует ветер, листья шевелятся.
Вроде хорошо всё, но тоскааа…
Люди за окошком копошатся,
По делам спешат. А я пока

Просто тут и просто наблюдаю,
Ровно всё, не ярко, но светло.
Не сказать уж, чтобы я страдаю.
Мне, считаю, в жизни повезло:

Рядом все любимые, родные,
Слышу голоса их каждый день,
Вижу их улыбки дорогие,
Но вот не цветёт в душе сирень.

Слышу я её лишь запах бледный,
Вроде есть, а вроде бы и нет.
И моей души терзанья бедной,
И травы какой-то серый цвет

Вызывают в сердце шквал тревоги,
Путают привычных мыслей круг.
Впереди мерещатся дороги,
По которым тьма шагают и испуг.

Как их обойти и как укрыться
От томлений мрачных и от бед?
Как воспрянуть, заново родиться,
В призме радости  увидеть свет,

Радугу, звенящую надеждой,
Облака, несущие в мечту,
Аромат ромашек, тонкий, нежный,
Приносящий мир и доброту?..

(Июнь 2016)


Рецензии