***

Я ощущаю давленье отложенных дел
Медленных фраз, тяжёлых событий течение
Столпотворение праздных поверхностных тел
Низкое небо и прочную тяжесть давления
Плотная и неуютная тягость толпы
Вязкие и промокшие взгляды в отверстиях
Вялотекущее чувство пустоты
Малозначимое чувство сомнения
-Здравствуйте, я вас видела где-то в "Механике"
Кто она? Я не готов залазить в банку
-Может быть Вам показалось в минутной панике?
Я отвечаю не так, как положено панку
Какие-то вновь невнятные увлечения
Какое-то платье худое или тело
Какая-то сигарета в помещении
И вроде бы всё взрослое, но не зрело
И что-то во мне заставило встрепенуться
И взгляд переключился в другой режим
Вот кто-то целуется, вот кто-то другой запнулся
Вот кто-то еле живой от уже выпитого
Прозрачные платья, солёные красные губы
Смешки вдоль и поперёк, репосты и лайки
Из них исходят запахи, слова грубы
Прозрачная дымка страстей под короткой майкой
Я потерял связь с этой блёклой натурой
Кто они все, я уже не разбираю
Я понимаю, что я не пропитан культурой
Я чуть старше, но для них я уже вымираю
Кто эти люди, зачем они здесь собраны
Кто эти лица, зачем они мне улыбаются
Что здесь за публика, почему их много так
Что здесь за тучи, зачем они опускаются
Пуговички крепко и страстно сжимают ткани
Ткани крепко сжимают промокшее тело
Кто-то сжимает груди в тёмном углу
Мимо проходят люди глядя несмело
Вдохи тянутся красной тончайшей нитью
И в темноте даже не сразу видно
Но весь переулок переплетён паутиной
Весь переулок красный, и мне не стыдно
Ночью дороги мокрые, мне спокойно
День пробежал быстро и незаметно
День был длиною в неделю в конце недели
Сердцебиение мягко и предрассветно


Рецензии