скошенные квадратики - 2

как ни крути круги по-беличьи,
а в этой жизни суетливой
цель окончательная к вечеру
всегда видна в бутылке пива.
***

всё минет, - дождь, жара и ветер;
пройдёт гроза, увянет помидор;
нет ничего целительней на свете,
чем знать, что ночью стихнyт шум и ор.
***

вот девица, она страдает,
о чём - не_ведомо самой.
о, дайте ж повод! - погибает
в невсеизвестности любовь!
***

категорично всебезбрежен,
стоит дубок среди берёз.
внимая похвалам несвежим,
возрос, дубина в стаде коз.
***

гордясь былою предков славой
фамильный пяча подбородок,
сим занят профессионально
хромосомительный потомок.
***

расчерчен график, выписаны роли
и галочкой помечен крестик.
для паузы оставлен нолик,
и отклоненья - неуместны.
***

расчерчен график, выписаны роли,
размечены все реплики и жесты.
для пауз боли остаётся нолик,
на месте выбывшего ставят крестик.
***

белеют чайки, парус бьётся,
стремясь их белизны достичь.
мысля в отчаяньи .. ээ.. в отчаянии рвётся
сама с собой себя родить.

#скошенные_квадратики


Рецензии