А я живу на земле чуть больше тысячи лет

А я живу на земле чуть больше тысячи лет,
Я видел, как города, теряли лица и цвет,
Я видел, как навсегда, за правду пали борцы,
И как на свежих костях, вдруг, возводились дворцы!

Я сам не раз был в бою, на теле нет живых мест,
Но каждый раз я вставал, неся свой каменный крест,
Я пировал на балах, и с господами пил кровь,
И пропадал в кабаках, теряя веру в любовь!

Годами глупо бродил, я был оборван и нищ,
Со стаей беглых собак делил несчастную дичь,
Непобежденный толпой, но проклинаемый ей,
То вел ее за собой, то плелся тихо за ней!
 
Вся в жилах высохла кровь, но мне не будет больней,
О, сколько раз я терял своих родных и друзей,
В бегах на самое дно на праздник пьяных чертей,
Не важно как - все равно, лишь бы забыться скорей!

Вот так живу на земле чуть больше тысячи лет,
И может даже смогу оставить собственный след,
Я никогда никого помочь себе не просил,
Чтоб встать с колен и идти, хватало собственных сил!


Рецензии