Infinity

Бесконечные дни,
Бесконечные ночи.
Никогда не одни.
Никогда! Ну а впрочем...

Ты не любишь летать;
Я не знаю Сократа.
Ты опять. Я опять...
До черты невозврата.

Бесконечность ночей
В этих зимах, и в спячке.
И в летах этих дней
Бесконечность в раскачке.

Наступает пора
Где-то в старте июня:
Испарится луна.
Пропадёт полнолунье.

Солнце встанет, ещё
Не успев закатиться.
И тогда без конца
Будет небо светиться

В темноте, коей нет
Этим летом бездомным.
Вон, забрезжил рассвет! -
А заката не помню.

Что же станет зимой?
Бесконечные ночи!
Бесконечной войной
Ты сражаться захочешь.

Воин света! Себя
Наречешь ты героем.
И к могиле, скорбя,
Поползут твоей строем.

Потому что не так
Нужно с ночью бороться!
Ты - безумный дурак.
Ты хотел напороться?

Никому не нужны
Твои страсти подачки.
Ночь - не поле войны.
Так впадай в свою спячку!

В бесконечные дни
Полнолуния хочешь...
А зимой, погляди -
Бесконечные ночи.

Где у нас тобой быть
Золотому сечению?
Нам приходится плыть
По дурному течению.

Нет надежной стены,
Что служила б опорой.
Шатко всё! Только мы
Начинаем по новой.

Снова. Снова одни.
Может, выйдет? А впрочем...
Бесконечные дни.
Бесконечные ночи.


Рецензии