С Днём медицинского работника!

       ***
С Днём медицинского работника!

ГАРДЕРОБ

Вот ты пришёл, лечиться чтоб,
Ну, угасаешь,
И первым делом в гардероб,
Чуть жив шагаешь.

Здесь скромно очередь займи
Средь старожилов,
Одежду верхнюю сними,
Одень бахилы.

Читай Плакат, коли не глуп,
Он извещает,
Что за сохранность ваших шуб
Не отвечает!

РЕГИСТРАТУРА

Здесь нет кабинета полезней,
Нет мнений иного толка,
Истории всех болезней
Хранятся на пыльных полках.

Вот несколько жизней сразу
Прижавши к груди по привычке,
Доставит, не спутав ни разу
На стройных ногах сестричка.

Стучат каблучки по паркетам,
Движеньем куют фигуры,
Блюстители наших секретов,
Работники Регистратуры!   

У ТЕРАПЕВТА

Нет таблеток. Ну, нет, так и нет!
Значит,  стали кому-то нужнее.
Только кто бы дал  Небу совет,
Чтоб давило на Землю нежнее.

Нет таблеток. Ну, нет, так и нет!
Ухожу,  с терапевтом не ссорясь,
Закажу от давленья браслет,
И хозяйственным мылом умоюсь.

Нет таблеток. Ну, нет, так и нет!
Всяк своею молитвой спасётся.
Ухожу. Терапевту привет.
Может статься, само рассосётся!

**

СЛУЧАЙ ИЗ ПРАКТИКИ
      
Со мною вот что происходит:
   Ко мне мой старый друг заходит.
Придет, тихонечко сидит,
   Листает фото и молчит.

Я не в претензии - ну что же,
   Ты заходи на зависть им!
Мы помолчим с тобой о том же,
   О чем с другими говорим!

Ты молча мне расскажешь новость,
   И я согласно промолчу.
Про курс валют, режима строгость.
   В ответ я молча пошучу.   

Потом мы хлопнем по полбанки.
И, поминая жизнь добром,
Роняя слезы на пижамки,
Про Хасбулата пропоем!               

Со мною вот что происходит:
   Ко мне мой старый друг не ходит.
Наш врач сегодня подтвердил:
   Ваш  друг  вчера  заговорил!

**

О ПОЛЬЗЕ ВИТАМИНИЗАЦИИ:

Она любила смотреть волшебные сны,
И была красива как райская птица,
Но приходили мужчины и снимали штаны,
И она им ставила укол в ягодицу.

**
Визит к стоматологу

Метель укрыла снежным пологом
Дома, деревья и больницу,
Я нынче был у стоматолога,
Теперь она мне станет сниться.

Она сверлила мне восьмёрочку,
Сажала пломбу на цементы,
И от халатика в оборочку
Теряли чувства пациенты

**

КАРДИОЛОГИЯ

Спасибо за отклик на наше нытьё,
Спасибо за Дело благое!
За то, что Вы тратите сердце своё,
Болея за сердце чужое!         

Спасибо за всё: за души непокой,
За лучик сердечной надежды!
И тем, кто подчас у черты роковой,
Пусть станет чуть легче, чем прежде!


**

ЭНДОСКОПИЯ

Здесь пациенту смотрят в рот
И далее,
Чтоб был в порядке ваш живот
И талия.
Здесь разглядят любой микроб
Поверьте,
Соврать не может эндоскоп
Доверьтесь!


НЕВРОПАТОЛОГ

- Глаза налево, затем направо,
На кончик носа,
Как спите ночью и нет ли, право,
Ко мне вопросов?               

Осмотрит спину и тыкнет пальцем
По разным точкам,
И по коленке тебе - страдальцу
Даст молоточком!

И, если хочешь, чтоб путь по жизни
Был прям и долог –
Хромай скорее, тебе поможет
Невропатолог!


Рецензии