Зеленый Луг

Зеленый Луг, – все так же зеленеешь,
И, как парча, озерная вода,
До озера дорога не длиннее,
Чем жизни быстротечные года.

Нагрета солнцем вьется через поле
Дорога к балке с легким ветерком,
Укус степной колючки – нет и боли,
Когда шагаешь к счастью босиком.

Земле горячей ступни доверяешь
И шелковым травинкам-зеленям,
И сразу все про жизнь и счастье знаешь,
И даришь смысл неровным облакам.

Зеленый Луг, – не может быть такого,
Чтоб этот край заброшен умирал,
Ведь чувствуешь, что Бога дух живого
Мест этих никогда не покидал.

И Место Свято пусто не бывает,
И вновь подходит "рыба" к берегам,
И будущего зерна рассыпает,
И всем Зеленым дякует Лугам

За облака, горячую дорогу,
Степных колючек ревностный укус,
И знает, что придут другие ноги
Зеленый Луг попробовать на вкус.

(посв. с. Зеленый Луг Алтайского края)


Рецензии