МУЗА БДИТ

Прекрасной Музе не откажешь
В том, как умно она творит,
Как чувствами легко играет:
Завязка,  страсть, но Муза бдит

Восторг,  прозренье и страданье -
Цель покорённая и спад,
И тот, кто Музой обладает,
Сорвёт потоки слов-тирад

Эмоции не долговечны -
Поддержка мощная нужна,
В толпу бросают мненье прессы
И вот «ничто» уже «звезда»

Шок, наглость темпы набирает,
И хор оплаченных ребят
По всем каналам сообщает:
«Открытие! Звезда! Талант!»

Светило – грандиозность, тайна,
Недосягаемость высот,
Комет паденье, их сиянье
Во мраке ночи миг и… всё

Надменно Муза  презирает
«Звездюлек»  иллюзорный пых,
С насмешкой краха поджидает
И с горизонта сводит их

И дарит лавры, вечность, славу
Немногим избранным судьбой,
Которых Бог с небес спускает
Творить величье над Землёй


Рецензии