Сонет номер 10

Хлопнул громом, словно дверью и... ушёл.
На доске для сёрфинга умчался.
- Слушай, я не понял - дождь прошёл?
- Что ты, он ещё не начинался.

Удивлён и озадачен лес.
И в недоумении ветвями
Лишь разводит... Нет дождя с небес.
Он ушёл и не остался с нами.

Может быть, вернётся? Ждём вестей.
Тучные стада плывут куда-то...
Но уже становится светлей.
И редеет облачная вата.

Но под вечер стало чуть свежей.
Может быть, вернётся? Ждём вестей...


Рецензии