Сколько в жизни мне ещё осталось

Сколько в жизни мне ещё осталось,
На берёзки стройные смотреть,
Отдыхать и набирать усталость,
Со спокойной совестью стареть.

Жизнь хоть и сложна она прекрасна,
Каждый может счастье обрести,
Если ты немножечко несчастна,
То свой взгляд на мир пересмотри.

От своей мы гордости страдаем,
От в душе роящихся страстей,
Мы покой тогда лишь обретаем,
Если вдруг становимся мудрей.

Мудрость- это Господа бояться,
И любить Его от всей души своей,
А перед людьми не пресмыкаться,
Перед Богом ты ходить умей.

Ведь людское мнение бывает,
Переменчиво как день и ночь,
Нас сегодня люди восхваляют,
А назавтра просто гонят прочь.

Вот поэтому нам всем стараться,
Богу надо только угождать,
Одного Его должны бояться,
Он дарует людям благодать.


Рецензии
Продли мне,Боже,жизни дни!
Грехов моих не помяни.
Хотя Ты всех нас ждешь в Раю,
Но я и эту жизнь люблю...

Ольга Васильева 14   14.06.2016 10:56     Заявить о нарушении