Они

Высотки зеркальными стенами ловят огни,
Неоновым лоском пестрит засыпающий город.
Вчера были вместе, сегодня остался один,
И в вечер июньский январский почувствовал холод.

Дымит сигарета, кофейный травя аромат,
И фотоальбома открыта шестая страница.
Зависший вопрос, с повторением: "Кто виноват?"
Со снимка в упор смотрят пары счастливые лица.

Нелепа судьба, и похожа на шумный вокзал,
Там, где переполненный поезд уходит с перрона.
Она уезжала, а он ничего не сказал,
Лишь вслед посмотрел уходящему тихо вагону.

Смотрела она, растворялся в толпе силуэт,
Но сердце молчало, предательски медленным пульсом.
Наверное, это и был на вопросы ответ,
Ответ, что назад уже больше теперь не вернуться.

Высотки зеркальными стенами ловят огни,
Неоновым лоском пестрит засыпающий город.
По разным квартирам, теперь абсолютно одни,
В июне, январский пытаются выдворить холод.


Рецензии