Плохая мать

А ноет грудь, как совесть мучит:
«Плохая мать, плохая мать!»,
Когда же маме станет лучше? –
Когда разучится квохтать.

Ведь для себя пожить мечтала,
«Плохая мать, плохая мать!»,
И как же рано подустала
Ты на ночь книжки им читать.

Зачем любовь тебе мужская?
«Плохая мать, плохая мать!»,
Ты засыпай, детей лаская,
Мужчин не следует ласкать.

И обойдись сама без ласки,
«Плохая мать, плохая мать!»
Не сможешь ты как в детской сказке
Пера Жар-птицына поймать.

Тебя ведь сразу все осудят:
«Плохая мать, плохая мать!»
Друзья, соседи, просто люди, -
Все детям нужно отдавать!

Влюбилась или пострадала,
Болеешь, – права нет стенать,
Слаба? – зачем же ты рожала,
Плохая мать, плохая мать!

Забудь себя, смирись, покайся,
Плохая мать, плохая мать!
И только для детей старайся
Не думать и не умирать.


Рецензии