Посадская лира-2016

Конкурс Поэзии "Посадская лира-2016"
  в библиотеке от 11.06.16.

Неважно, что дождь за окном,
Погода всё больше хмурится.
Стихами наполнен наш дом,
И верю, вряд ли остудится.

Звучат стихи в тишине,
То громко, а то потише.
Волнительно что-то и мне,
Скоро мой выход. Всё выше

Взлетает строка к небесам,
И вдруг тишину разрывает.
Поэзией  дышит "храм",
А сердце вновь замирает.

   июнь 2016 года

***
  Сергиеву Посаду

Как не любить мне город этот,
Где столько храмов и церквей!?
Где столько зелени и света,
Берёз, осин и тополей.

Где много улочек старинных,
Оазис зелени, садов...
Повсюду райские картины,
Что не хватает даже слов.

Мой город снова обновился,
Встречает широко гостей.
Он и во сне мне даже снился,
Уют проспектов, площадей.

Сияет лавра куполами,
К ней устремляются сердца.
А солнце, синева над нами,
Звонят, звонят колокола.

Идёт народ сплошным потоком,
И в праздники, и в будний день.
Здесь Православия истоки.
Вновь город жаждет перемен.

  16 сентября 2017 года

   


Рецензии
Здравствуйте, Марьяна! Приятно было узнать, что Вы из Загорска.
Всегда с теплом вспоминаю Ваш город, поскольку я в нём училась.
Закончила Загорский кинотехникум. Хоть это было уже давно, в 70-е годы, но
прекрасно помню многие места и, конечно, Троице-Сергиеву Лавру, поскольку бывала в ней не раз.

Татьяна Гармаш   22.06.2016 00:37     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Татьяна, несказанно рада Вашему отзыву.
Приятно было познакомиться!))))

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   22.06.2016 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.