Жара

Июньская жара – тропическая паль…
Всем выжившим раздайте изо льда медаль!
И градусников ртуть стремится к сорокА,
Но я еще живой, держусь пока…

Надрывно задрожал мой вентилятор-винт
Холодной бы воды, да только – кипяток!
Нещадный летний зной ожогами горит,
В такой момент декабрьский б снежок!

Закипела в море бухта! Тело голое манит!
Вроде лето – ах ты! ух ты! Только яркое  палит!
Ухвачу свою  красотку, загорелую за грудь…
Жарко летом?  Потерпи чуть-чуть…

Прибрежная волна опять к себе зовёт,
Остыть бы от такой манящей плоть нужды!
Сгорел на солнце там  какой-то идиот,
Стакан ему сметаны… подожди!

А вечером спадёт тропическая паль
Красотку за бедро в палатку, где ж она?
Всем выжившим в жару дать изо льда медаль,
А нам из Антарктиды ордена!

Закипела в море бухта! Тело голое манит!
Вроде лето – ах ты! ух ты! Только яркое  палит!
Ухвачу свою  красотку, загорелую за грудь…
Жарко летом? Отдохни чуть-чуть…


Рецензии
Чудесен июль на суровом Рифее -
И ночью, и днём нежит сумраком волглым,
Средь вязких дождей утро в смоли промокло,
Пока ещё знойно: +5 и с бореем...

А днём уже ясно, что жизнь веселеет -
И к вечеру в минус стремится шкала,
Блаженная ныне в межгорье пора -
Мы с сыном идём наслаждаться метелью!

Валентин. Екатеринбург.

http://www.stihi.ru/2016/06/21/2946

Валентин Молчанов   22.06.2016 15:19     Заявить о нарушении
Всё из жизни)

Валентин Молчанов   23.06.2016 10:07   Заявить о нарушении