И опять, в который раз я

Из цикла «Завалинка»


ЕР

И опять, в который раз я,
подымался спуском лобным,
и всё спрашивал — «На краску
где найти, замазать образ?»
Отвечали — «А и нету,
да, поди, уж и не будет,
потому, как этим летом
всё потратили на пудру!
Девка, погляди, какая…
вся в морщинах, неудобьях».
Эх, Россия моя! Каин
нынче встал
                на
                месте лобном.


Рецензии