Письмо в Москву

А эти дороги, что пройдены врозь,
Задели друг друга вскользь.

Крыша твоя - Москва,
Синеглазая птица - весна.
У меня за окном сосна,
Пасмурно, но не тоска.

Запах листов на печатном станке,
Вот что выпало мне во сне,
Вот что требуют от меня -
Ответ до следующего ноября.

Телефон номерной - старый.
На съемной квартире - новой.
Каждый сантиметр твоей территории
Расскажет мне про тебя истории.

Я балуюсь все своей жизнью,
Не служу, не пишу, не шью, не играю.
Стараюсь поменьше терять,
Друзей теперь проверяю.
На сухость балконных слогов.
Пустых этих братских слов.
Избавиться бы от оков
Расплывчатого недоверия.
Забыть про все суеверия
И символы изменить.
Порвав нашу крепкую нить.


Рецензии