рифмы 6

Навряд ли,кто-нибудь сумеет.
Желанья всех объединить идеей.
Что всех заставит вместе слиться;
Не от ума оно родиться.

Рождённому в стихиях сих-
С рожденья ведомо о них.
А так,твой ум с другим умом рождён;
Хоть если даже,ты умён.

Жизнь заставляет жить,пока живёшь.
Живя,ты-это не поймёшь.
Смерть заставляет умереть;
И там,уж неочем жалеть.
Но смерть страшит собой живущих.
Богатых,нищих,власть имущих.

Злобно,смотрит бес в меня;
Видит он во мне себя.
Видит целый легион-
Отражений и имён.
В живом ли,в мёртвом буду сне?
Едино всё во мне.

Что надо вспоминать о мёртвых?
Чтоб в суете мирской;
Напоминание о них не стёрлось?
Наверно, что от них по жизни остаётся?
Не забывай о главном;
Со Смертью всем увидеться придётся.


Рецензии