Снизойдет сам Аполон!

Что такое, …будто сроду
Не писала я стихи
Объяснить мне как народу
Засмеют и петухи

Вот так, скажут, поэтесса
А сама ни тпру, ни мя
Хоть бы ради интереса
Про соседского коня

Написать четверостишье
В рифму, весело, с лихвой
Только Муза шепчет: - тише!
Просто выпал день не твой

Может завтра, ранней зорькой
Встань пораньше, не ленись
Прежде чем заняться дойкой*
Ты по кругу оглянись

И увидишь ты такое
То, что видится немногим
И в предутреннем покое
Повернутся к тебе боги

В тишине зори, безветренной
Ты услышишь арфы звон
Тьму, сразив стрелой серебряной
Снизойдет сам Аполон!
 -----------
дойкой* ранняя дойка коровы


Рецензии