Долой администрацию!..

***
 
          Из афиши кинотеатра «Мир», где я когда-то работал художником-оформителем:  «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли»?..
               
                Ирине

… Там, в мастерской художника,
В «стекляшке» на Цветном*, –
Разбросанное прошлое
Вдыхает ацетон.

Оно уйдёт без почестей.
Прощай, мой ералаш:
И карандаш заточенный,
Что был влюблён в гуашь,

И – плоские плакатные,
И банки для мытья
Щетины, чем когда-то я
Писал тебя любя.

Спасение от зрителей –
Последнее кино.
На томике Азимова*
Я распивал вино.

Наверно, выпил лишнего:
Отчаянно тошнит
Рекламными афишами…
Я всё ещё должник

Нахрапистых расклейщиков,
Поджарых билетерш…
… А … «загнанных… пристреливают»,
Пока ты мирно пьёшь.

Долой администрацию!
И прошлое – долой!
С букетом роз – на станцию,
Потом – к тебе домой.

Меня уволят… Запросто!
Но на стене углём
Оставлю алый  парусник –
Пусть ждёт нас за углом!


* - Цветной бульвар.
** - Айзек Азимов – американский писатель-фантаст.
 


Рецензии
прекрасно написал, Саня!

Улекса фон Лу   16.06.2016 05:47     Заявить о нарушении
Улекса! Ангел!
Доброе утро. Спасибо за отклик. Всё мечтаю написать для тебя картину, и когда-нибудь это сделаю. Хочется, чтобы мой холст висел над твоим очагом. Своей любовью к живописи и поэзии, конечно, ты заслужила большего. Зимой, если буду жив, я обязательно сдержу это своё обещание.
Обнимаю тебя.
Саня

Путяев Александр Сергеевич   16.06.2016 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.