***

Как ветрено июнится июнь,
Дождями звонкими купая
И шепчет: «Да на всё наплюй!
Я жду тебя с исхода мая…»
И половодье спелых гроз
Рисует прочерки рассветом
И лепестками алых роз
Нам ложе застелило лето…
Двурогий месяц сонно-пьян,
Скользит по небу, как по шёлку
С вихрами буйными пацан
Целует трепетно девчонку
Чуть слышен волн весёлый плеск
И пышет зноем ночи тайна
Молчит смущённо тихий лес,
Свидетелем вдруг став случайно…
Ещё ни горя, ни тоски,
Ни раздирающих сомнений…
Ночь. Небо. Звёзды. Светлячки.
И свежесть юности мгновений…
14.06.2016


Рецензии