в стране...

В стране , где слова облачаются ложью,
Где правят монеты и грязный кулак.
Где зреет война под залатанной кожей.
И каждый дурак знает что или как.
На прошлых победах спят новые беды.
А крест и звезда вызывают озноб.
В зверином оскале застыли соседи,
Готовя тотальный смертельный прыжок.
В стране где стыдятся привычного слова,
Где надпись на инглиш на каждой стене,
В отстроенных храмах ни капли святого.
Обедня по моде, свеча по мошне.
Играя в величие, губим державу.
Холуи у трона, иуды вдвойне.
Страна потихоньку ползет на расправу.
И всё в ярком свете, и в полном дерьме.
В стране где герои живут как изгои.
Где слово пророка у власти испуг.
Коварные фразы, ручное былое.
Дворцы до небес в окружение халуп.
Где пахнет войной, только нет ей начала.
Дубинка мента, как граница идей.
Но крейсер, как прежде стоит у причала.
Уставшие люди ждут новых вождей.
   апрель-май  1998 г.


Рецензии