Здорово Брат...

Здорово Брат, хотел так много,
Сказать безудержно порой,
Но разная, порой, дорога,
Ведёт нас разною тропой.

Свои дела, Бога, кумиры,
И нету, времени побыть,
Зачем? Быть может  миром,
Хотим всё лучше, лучше быть.

И то, что то, в сердце бьётся мерно,
Гонит, сердца силу,  кровь,
И хочется - всё непременно,
Сказать  всё вновь и вновь.

И, что болит и что страдает,
Тихонько мучает в себе,
Лишь сердце, сердце меру знает,
Как колокольчик, память о тебе.

Быть может,  песню сложим,
Да вместе всю её  споем,
О том, что нас теперь тревожит,
О том, что будет на потом.

Пусть, слово будет смыслом
О многом, много говорит,
И будет много, много мыслей,
И разум в вечности – творит.


Всё Просто -  нужно мало,
Лишь капелька, чуть-чуть души,
И сердце,  правдой право стало,
И радостно – то оно в тиши...

Там не нужны куплеты,
Слова излишне, все порой
И искренность – лишь друг поэта
И мир – чарующий, иной.

Без лжи  и фальши, и тройных сюрпризов,
Без натянутого -  «если, может быть...»,
Сказать быть можем,  в этом сила!
И ею, лишь мы сможем жить.

Простого, нужно мало,
О ней - с собою говорить,
Чтоб правда сердцем стала,
Чтоб мог, ты суть её любить.

Иного я не мыслю,
Об этом, тут не говорю,
Пусть радость, будет чистой,
Её лишь  - я  благословлю!

Дороги, судьбы, страны, Боги,
Всему порука – совесть, честь,
Пусть будем мы, чуть-чуть уж строги,
И  радость, радость будет здесь.

Прости, за досужливы советы,
То они скрашены игрой,
Того незатейливого сюжета,
Что называем мы судьбой...


Рецензии