Технология стиха

У меня есть право рифмовать
бога с чертом,
с преисподней - Лондон.

Не такая уж большая фронда -
не пускать чужих в свою кровать.

Главное –
совсем не точность рифм.

Если ты решил искать начало, -
вспомни,
что за музыка звучала,
и какой рождался
в сердце
ритм.

Главное –  получше услыхать,
что душа сказала
потихоньку.
А потом,
присев у подоконника,
на бумажке верно записать.

Вот тогда
мучительный аккорд
одолеет немоту удушья.
Он повсюду
родственные души
сыщет и в полон свой заберет.


Рецензии
Какая знакомая технология! Браво, Сергей!

Валентина Тен   03.07.2022 19:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.