Мудрость

   

О,сколько на свете было мудрецов...
Напыщенных...хвастливых гордецов...
Премудрых много знали слов...
Красиво говорили о жизни и любви...
Но не познали Божьей истины они!
Искали Бога своею силой и своею мудростью...
Лицемерно раздавали почести...
Нам предлагали свои идеи...свои ценности...
Свои умения...своё мировоззрение...
Свои познания и умозаключения...
Они так восхищались своею значимостью...
Как будто мир без них...погиб... завис над пропастью.
Познавши Бога не прославили Его...
Того ...Кто сотворил вселенную!
Кто предлагает нам....жизнь вечную!
Осуетились в умствованиях своих...
Тогда ожесточилось сердце их...
Что мудростью своей достичь хотели?!
К чему познания их вели?!
И вот поняв...что в жизни не имели цели...
От мудрости своей же...обезумели...
Их мудрость к смерти привела...
Но мудрость свыше...она чиста...
В ней споров нет... она мирна...
Всегда послушлива ...скромна...
Себе не ищет похвалы...не жаждет славы...
От сердца раздаёт дары...не ждёт награды.
Из уст потоком... благодарная молитва Богу льётся...
Лишь Господом живёт...Им  в жизни хвалится!
Кто мудр...тот много делает добра...
Ведь милосердие от Бога...
Чем больше в жизни раздаёшь...
Тем больше возвратится бумерангом блага.
Мудрец смирен и кроток сердцем...
Нет зависти...сварливости...
Нет раздражения и злости...
Нет в сердце дерзости и подлости...
Превозношения и гордости...
Он полон благости...учтивости...жалости и милости.
Нет лжи у мудрости...есть слово истины!
Сердце полное любви...нет в нём жестокости!
Нет ненависти...мести...предательства... коварства
Проси у Бога мудрости,как Соломон...но не богатства...
Не красоты...величия ...не помазания на царство...
Кто хочет мудрости постичь...проси у Бога...
Не отвергай Его совета...будь исполнителем устава и закона...
Плод правды сеется у тех...кто мир хранит...
Не разжигает ссоры...распри...
И чтобы с Богом не иметь вражды...
Не ищет с этим миром дружбы!
                18.07.15г.            Елена Сошникова


Рецензии