рифмы 3

Стальная хватка,хитрый ум и никаких моральных дум.
Сегодня всюду говориться,иначе в жизни не пробиться;
Но ты понаблюдай за ней.
И Жизнь покажет,что мудрей.

Как Жизнь с живущим поступает?
Какой живущий-это знает?
И я живя,лишь смог узнать.
Блажен,кто знает то;
Что нужно знать.

Как Жизнь с живущим поступает?
Какой живущий-это знает?
Но вот в одном я несолгу.
За мудрость жизни,платят жизнью;
Но Мудрость неостанеться в долгу.

Кто научит жить так,как научит жизнь?
Какой мудрец тебе расскажет?
Ведь смысл жизни,только жизнь покажет.

Жизнь учит жить,живущих ею,жить учит строго,не жалея.
И коль не выучил урока.
Жизнь повторит,порой жестоко.


Рецензии