Здравое соображение

Чтоб стаж иметь (на кой он, впрочем, бес?),
Нет, главное – за денежным наваром
                N. N. пролез
В больницу, поработать санитаром.

Он случая доселе не имел
Скучать по шесть часов подряд, как все мы,
                И уж хотел 
Опять вернуться к амплуа богемы.

Но, поразмыслив, рассудил умно:
«Положим, день я проведу иначе?
              Он сгинет все равно, –
А так я хоть недаром время трачу!..»

Июль 1989


Рецензии