Как назвать любовь?

               


Назови ее как море – необъятной,
Ласковою – в штиль и грозной в шторм.
Назови как время – невозвратной,
Потеряешь – не найдешь потом.
Словно истина любовь всегда святая,
И порочна, как тяжелый грех.
То смеется, слезы не скрывая,
То рыдает сквозь беспечный смех.
Как девчонка юная,  она игрива.
Как старуха древняя –  любовь сварлива.
То – тревожная, а то – совсем беспечная.
То –  минутная, а то – вдруг даже вечная.
Но, каким бы роковым ударом
По судьбе твоей она бы не прошла,
Ты хотя за то любви будь благодарен,
Что она в твоей судьбе была.
     2014г.
ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА


Рецензии