Наша жизнь, как школьные уроки

Наша жизнь, как школьные уроки,
Данные нам от рождения до тризны,
В них успехи наши и пороки,
Островки любви и дно трясины.

Мы  пытаемся найти ответы
На замысловатые задачи,
Иногда у Бога ждём советов,
Просим о послании удачи.

И, наверно, Бог нам помогает,
Посылает нам крупицы счастья,
Только мы зачем-то полагаем
И под солнцем видеть лишь ненастье.

Всё схватить, урвать, наесться вдоволь,
Насладиться дармовой удачей,
Стать главой богатого застолья -
Это ли не главная  задача?

Почему же так мы ненасытны?
Всё, что получаем - мало, мало,
Превращаем в свинское корыто,
Перемешивая скопом, как попало.

Всё, в конце концов, мы понимаем -
Жизнь, как вспышка молнии, мгновенна!
И когда окажемся за краем,
Станем для земли всего лишь тленом.

Так давайте ж наслаждаться жизнью.,
Даром, Богом данным за рожденье,
И не морщиться дождю капризно,
Каждый миг встречая с наслажденьем.


Рецензии
Быть благодарным наше главное предназначение.Спасибо за глубокие стихи милая Лидочка.С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   20.10.2019 04:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.