Участник 3. Игра Воображения 160

То малина то крапива
То акация то ель,
На дорожке сиротливо
Душу рвет виолончель.

По синкопам бородою
То протяжно то частя,
То как дверь она завоет
То заплачет как дитя.

Спозаранку в поле чистом
Расплескалася весна,
Видно виолончелисту
Нынче вовсе не до сна.

По лесам не птичья трель,
А одна виолончель!

(за заплаткой - виолончелист с виолончелью)


Рецензии
И зачем с виолончелью
Он припёрся в эту даль?
Птиц пугать своею трелью? -
Лучше б взял с собой рояль.

Борис Скрипников   15.06.2016 15:20     Заявить о нарушении