Где я счастлива была...

Дождь прошел и снова солнце, я пешком иду домой,
Обхожу, петляя, лужи, пахнет скошенной травой.

По шоссе стремглав машины, веер брызг из-под колес,
Свежий запах разнотравья грусть щемящую принес.

О далеком, деревенском, но прошедшем навсегда,
Беззаботном милом детстве, где я счастлива была!

Только там, не зная грусти, сочиняя на ходу,
Пела песни, что есть мочи! В шестьдесят каком году?

В мелкой речке с дном песчаным и прозрачною водой,
Я могла до посинения окунаться с головой!

По грибы ходила полем ярко-желтым от люпина,
А над ситцевой косынкой - небо из аквамарина!

Теплый летний дождик - счастье! Можно весело скакать,
Простирая вверх ладошки, и заливисто кричать:

"Дождик, дождик, перестань!"- смело шлепая по лужам, -
Я поеду в Рязань", а на небе тучи кружат.

Каша пшенная из печки, морс черничный, луг, покос...
Свежий запах разнотравья грусть щемящую принес.


Рецензии
Ох, Надя!.. Прав Латиф - стихи Ваши свежие и чистые, как родник...
И напиться можно, и душу омыть...
СпасиБО Вам! Вдохновения, добра, любви!

С теплом, Татьяна

Татьяна Баслина   18.03.2019 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за необычайные слова и Ваше доброе сердце! Растрогали... Будьте здоровы и счастливы! С благодарностью,
Надежда.

Надежда Наумова 5   19.03.2019 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.