На волоске висела ложь...

На волоске висела ложь,
Умойся за свободу.
У нищего отняли грош,
Богатому к доходу.

Ты коркой хлеба не давись,
Водичкой запивая.
Как солнце встанет-ты молись,
Душою замирая.

Вперёд по гречневой земле,
Смешинкою ведомый.
Ни всем же корчиться в петле,
А твой поход крестовый.

И вот река уже вино,
Слова послаще мёда.
Но ты твердишь мне,что грешно-
Харчиться от народа.

Опять пошёл томатный снег,
В пекарнях жгутся корки.
Я попросился на ночлег,
Есть место на задворки.

Закрытый глаз-ещё не смерть,
Во снах кривые рожи.
Их так не хочется смотреть,
Хоть вылези из кожи.

Ужели мой последний путь-
Не даст благие всходы?
Сжимается тревожно грудь,
Как принципы свободы!!!

На волоске висела ложь,
Умойся за свободу.
У нищего отняли грош,
Богатому к доходу.


Рецензии
Вся суть нашей жизни:

У нищего отняли грош,
Богатому к доходу.

Спасибо за стихи, Андрей.
Сил и терпения.

Филиппова Галина   06.07.2016 11:37     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.И Вам всего того же!

Андрей Окаянный   06.07.2016 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.