Ангелы

Все мы были людьми
Сотни веков назад,
Но хотели как Вы
Парить в облаках.
Тело осталось в земле -
В небо ушла душа.
Плату брали в двойне
С тех, кто хотел в облака.

Люди стали умней
В выборе богов,
И душою смелей
Платили в счет долгов.
Сотня железных коней
Подняла в небо дом,
Жить стало веселей,
Будучи тела рабом.

Скоро Земля породит
Новую рассу людей,
Когда непосильный кредит
Охватит мир как змей.
А я с собою ношу
Стовековой вердикт:
В долг ничего не беру,
Если нечем платить.

Ведь ангелы совсем не здесь,
Их нет давно, уж лет не счесть,
И только я один сижу
И сверху все смотрю.

И я хотел бы рассказать,
Как людям можно всем летать,
Но мой язык ушел в пеню
И ветром я пою.


7.02.2008 (песня)
1.06.2016 (переделка под стих)


Рецензии