Брак без любви

Не  признают  женщины
Плохих  отцов,  мужей,
Не  желают  быть
С  ними  в  родословной;
Отрекаются  от  связей,
Берут  детей,
Считают  это –
Справедливостью  законной.
Лучше  ль  делают,
Или  хуже  они,
Детей  лишают 
Мужского  влияния;
А  увидится  позже –
И  со  стороны,
Как  довольствуются,
Без  притязания.
Время  идёт,
В  однобокой  семье
У  женщины  появился
Мужчина;
Он  ей  новый  любовник 
На  стороне,
В  качестве – отчима,
Опять  мужа.
Поменьше  заботы
О  детях  теперь,
Внимание 
Направлено  на  мужа;
Стычки,  проблемы,
Вновь  открытая  дверь:
Семья  исчезает  тотчас
Как  лужа.
В  замуж  торопятся
Женщины  все,
Кто – то  бы  взял,
Лишь  одной  не  остаться;
Потом  разбегаются:
Каждый  по  себе,
И  семья  совсем,  увы,
Распадается.
После  повторяется
Тоже  опять,
Но  вермишель  на
Лапшу  поменяли;
Зачем  дважды  на  одни  и
Те  же  грабли  вставать,
Если  между  полами –
Нет  любви,  не  бывает;
Плохие  мужья,  плохие  отцы,
Плохие  жёны,  плохие  мамы;
Законы  подобия  так  видны,
Виноваты  родители  сами.
Никого  не  надо  осуждать,
Причина:  мужчина,  женщина,
Научитесь  любить,  уважать
Друг  друга,  исчезнет  трещина.
                14.06.2016г.


Рецензии