На пик судьбы

Хочу стихов, смятенья, боли,
Хочу опять попасть в  неволю
От взглядов,  домыслов, тревог -
Лишь ты один создать все мог.

Хочу бессонницу лелеять
И все одною мерой мереть:
Люблю иль нет.-
                все черно-белым.
Углем писать иль только мелом…

И ждать, и звать потоки страсти,
Что красят радугой ненастье.
В том жизнь моя -
                я – выбираю
Идти у пропасти, по  краю

Могучих скал – влюбленных вздохов,
Таящих множество подвохов:
И негу власти обладанья,
И вешних гроз  поток страданья…,

И звать, и ждать, и рвать неволю,
Кляня молить…  и…  жить тобою.
Хочу  на шип в терновник злючий,
На пик судьбы, что дарит случай.


Рецензии
Очень очень понравилось!!!
Жаль только, что все это нам приносят единственные любимые!!!
С уважением, Анна

Анечка Полуэктова   06.12.2016 13:37     Заявить о нарушении
Анна, вам всегда жить на пике судьбы со страстями и радостями. С благодарностью, Елена

Елена Верещагина 2   13.12.2016 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.