Обабковая красота

Лес мне прошептал - иди,
зовёт - собирай грибы,
коричневые шляпки...
В лесу полно обабков!

Но у меня думы иные,
пусть соберут пока другие.
Мои обабки растут позже
и их намного больше.

Есть такие в лесу места -
обабковая красота!
Там всё дышит грибами,
обабковыми дождями.

Обабки стоят,как пеньки,
как маленькие мужички,
растут каждую минуту,
к солнцу тянутся, как будто.

Там травы выше колена,
солнце там медленно греет,
обабки на каждом шагу,
я траву раздвигаю и нахожу...

Никто там меня не торопит,
грибы мои не находит.
Далеко и ехать не надо,
обабки мои растут рядом.

Но не раскрою секрета...
Много желающих летом.
Пусть сами находят места,
где обабковая красота.

14.06.2016.


Рецензии