Жизнь расставляет по местам

           "Я очень долго вас неистово любил,
            Я очень долго в заблуждениях метался!
            Но я сорвался,
                Вдруг, с крючка, я победил!
            И, как дитя, теперь счастливо улыбался...

            Как много глупостей мы делаем порой,
            Как много лишнего невольно совершаем!
            Потом вкушаем...
                И об грабли головой!
            Из раза в раз свой лоб мы шишкой украшаем...

            Но, что поделать, коль душа летит к любви,
            Как мотылёк на пламя, под смертельный шёпот...
            Но это опыт!
                И разбившись до крови,
            Мы снова слышим сатанинский громкий хохот!...

            Я очень долго, как слепец, искал не там,
            Я очень долго не туда пойти пытался,
            Но всё ж сломался!
                И к открытым воротам
            Вернувшись, снова, облегчённо улыбался!....."
            (Алексий Космос "Лабиринт")

Жизнь расставляет по местам.
Живи,Алёша,ты в гармонии с собою!
А лабиринты,грабли - всё к чертям,
Ведь ты свободен в выборе,не скрою.

Да,как ты прав,на пламя мы летим
И обжигаемся,в пепел мы сгораем,
Но вкус любви и в сердце и в крови,
Едва познав,его не забываем.

Любовь - о,сколько шишек,ран,страданий!
Но всё-таки стремимся мы к любви,
Проходим мы любые испытанья,
Но пусть горит огонь любви у нас в крови!
14.06.2016г.


Рецензии
Ольга, пусть горит огонек любви! Без любви жизнь теряет смысл.

Ерофеева Надежда Валерьевна   15.06.2016 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо,Надежда!Вы хотели сказать,без любви жизнь теряет смысл?Конечно,согласна с вами.

Ольга Сенькина   15.06.2016 22:38   Заявить о нарушении
Да! Я уже исправила)))

Ерофеева Надежда Валерьевна   15.06.2016 22:45   Заявить о нарушении