Леопольд фон Гекингк. Друзья Алкиста

Как вышло так, что круг
Его друзей совсем не мал?
Всех, у кого он занимал,
Зовёт он: Милый друг!




Leopold Friedrich G;nther von Goeckingk (1748–1828)
Die vielen Freunde

Wer h;tte das gemeint?
Zwei Hundert Freunde hat Alcist;
Denn jeden, dem er schuldig ist,
Nennt er: Mein lieber Freund!


Рецензии