Внешность

А вдруг я люблю не тебя, а твою только внешность?
Ведь ты так красива, что даже плывёт голова.
Полдня размышляю об этом (не слишком успешно:
Мне хочется видеть тебя и тебя целовать).

И я представляю твой образ - совсем не богини,
В нём есть недостатки и я знаю каждый изъян,
Твой гнев разгорается вдруг и неделю не стынет,
А слёзы от фильмов составить могли б океан.

Смешно ошибаешься, глупо, порой и нелепо,
И искренне веришь - всё время боюсь за тебя.
Пожалуй, что внешность не в счёт, я по уши и слепо
Люблю недостатки твои как частичку тебя.

И нежность твоя отзывается в сердце и в теле,
Когда улыбаешься ты - в моём небе салют,
Мечтаю о том, что мы вместе с тобою хотели.
Быть может, красивая ты - потому что люблю.


Рецензии