титаник на двоих

Не встреча, а судьбоносный миг, решивший исход в начале.
На пике айсберга-монолита в кромешную даль кричали,
Махины силясь исправить курс, что гладь разрезает носом,
Баранку влево уводят пусть, мол, там, за штурвалом.
Поздно.
Внезапно шаркнуло где-то сбоку,  издав непонятный скрип,
И судна вены лишились тока, Титаник снесло с орбиты.
Стоять бы гордо, смотря на драму, что в лапах море полощет льдины,
Но нА борт гиблый зачем-то сами полезли, молоды и невинны.
А что в итоге?  Под нами бездна в три раза меньше дыры в грудине.
Видать, как кверху по тросу лезла,  серьёзно голову повредило.
С размаху брызжут, впиваясь в кожу солёным пламенем, злые волны,
С кормы проклятой никто не может стащить влюблённую в спесь погоды.
Спасенья шлюпка пусть ждёт несмело, теряя От часу к дню надежду,
На стрелки взгляды бросает нервно и избегает глазами брешей.
И всё же рано, не наш черёд ещё счёты сводить с судьбою.
Мы будем медлить, пока восход нам истину ран не вскроет.
И буду, плечом прислонясь к твоему,  я дрожь унимать пред финалом,
Уж раз предначертано камнем ко дну, то стань моим чёртовым камнем.
Глухой и фатальный доносится звук снарядов, прущих извне,
А ты собой укрываешь ту, что и без того в броне.
А ты низводишь её к мостку и машешь рукою вслед
Ладье, от смерти спасла что ту,
                которой
                здесь
                даже
                нет.
Вдвоём остались. Всегда и были с тобою среди тишИ.
Надежда –видишь- всплыла с глубин, но больше, увы, не дышит.
Пред тем, как толща сожмёт разлуки, всё ж сделаем жадный вдох.
Конец, он не так уж плох,
покуда твои
обнимают
руки.


Рецензии